ГАЗ получит льготы на сборку Volkswagen и Skoda

Предоставление налоговых льгот для организации сборки автомобилей Volkswagen и Skoda на мощностях ГАЗа одобрил комитет по экономике Заксобрания Нижегородской области. Об этом пишет «Российская газета».

Предполагается, что ГАЗу предоставят налоговые льготы в размере 332,9 миллиона рублей. Ожидаемый эффект для консолидированного бюджета региона – 468,8 миллиона рублей. По окончании срока предоставления льгот и выхода проекта на установленную мощность ежегодные отчисления в бюджет составят 418 миллионов рублей.

Также комитет одобрил предоставление льгот для создания в Нижегородской области производства компонентов для автомобилей «Фольксваген Груп Рус». В качестве инвестора выступает СП «Бозал-ГАЗ». В производство будет вложен 521 миллион рублей, из них большая часть – собственные средства компании. В результате будет создано 132 рабочих места, сумма налоговых льгот – 12,2 миллиона рублей.

Напомним, в рамках подготовки к производству моделей «Фольксваген Груп Рус» инвестировано более 300 миллионов евро в модернизацию завода в Нижнем Новгороде. В настоящее время на предприятии выпускаются автомобили Volkswagen Jetta, а также Skoda Octavia и Yeti.

23 января 2014 | 10:41
  • Комментарии 0
  • Посещений 3432

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте