Skoda Octavia прописалась на ГАЗе

В Нижнем Новгороде на заводе группы ГАЗ стартовал выпуск Skoda Octavia нового поколения. Производство автомобиля построено по принципу полного цикла и включает сварку кузова, покраску и сборку.

Новая Skoda Octavia – вторая модель чешской марки, которая сходит с конвейера вслед за Skoda Yeti. «Мы нацелены на дальнейший рост в России в ближайшие годы, и старт производства новой Octavia – очень важный шаг в этом направлении, – отмечает председатель совета директоров Skoda Винфрид Фаланд. – Россия для нас – третий по величине рынок сбыта в мире и второй в Европе. На модель Octavia в настоящее время приходится более половины всех российских продаж. Благодаря запуску производства третьего поколения Skoda Octavia мы намереваемся продолжить историю успеха этого бестселлера и дальше поддерживать тенденцию роста в России».

В рамках подготовки к производству обеих моделей «Фольксваген Груп Рус», группа ГАЗ и Skoda инвестировали более 300 миллионов евро в модернизацию завода в Нижнем Новгороде. Также в начале 2012 года был запущен учебный центр для рабочих ГАЗа. «Octavia – сердце нашего бренда, – утверждает Винфрид Фаланд. – В 2012 году Skoda поставила российским клиентам 52 000 Octavia, что составляет почти 52% всех продаж марки в России за прошлый год. За первые пять месяцев 2013 года доля модели в российских продажах Skoda выросла до 56% – около 18 800 клиентов разместили заказы на эти автомобили с января по май».

21 июня 2013 | 17:28
  • Комментарии 0
  • Посещений 5285

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте