Продолжается череда банкротств, связанных с «Таттранскомом»

Конкурсный управляющий компании «Таттранском+», на которое были оформлены основные банковские кредиты холдинга «Таттранском» (работало под брендом «Сапсан»), пытается найти деньги на погашение долгов предприятия перед банками в сумме около 3 миллиардов рублей. По его иску арбитраж решил взыскать 153 миллиона рублей с других активов группы, пишет газета «Коммерсантъ Волга-Урал».

Арбитражный суд удовлетворил иск «Таттранскома+» о взыскании 153 миллионов рублей неосновательного обогащения с ГК «Медиа-Сервис» и выделившихся из нее инвестиционной компании «Восток», «Восток Кредит», «Восток Сервис» и «Восток Строй». Взыскание долгов «Таттранскома+» происходит в рамках конкурсного производства – предприятие было признано банкротом в мае 2011 года. Таким образом, компания пытается найти средства для погашения долгов перед банками. Общая задолженность «Таттранскома+» составляет около 3 миллиардов рублей. Процедуру банкротства инициировал банк ВТБ, которому компания задолжала 145 миллионов рублей.

Конкурсный управляющий представил суду документы, подтверждающие факт перечисления 153 миллионов рублей на счет «Медиа-Сервиса» по «договорам оказания временной финансовой помощи и займа». Однако других доказательств не поступило, и в результате суд встал на сторону истца.

«Таттранском+» и «Медиа-Сервис» являются родственными компаниями, имеющими непосредственное отношение к семье Ильдара Зиннурова. «Медиа-Сервису» принадлежит дилерский центр «Хонда на Космонавтов», а салоном «МФ Лидер» (Skoda) в разных долях владеют инвестиционная компания «Восток», «Восток Кредит» и «Восток Строй». К настоящему времени все эти предприятия инициировали процедуру своего банкротства, дела находятся на рассмотрении суда.

18 Декабря 2012 | 15:48
  • Комментарии 0
  • Посещений 671

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте