ОСАГО запретили продавать с навязанными услугами

Высший арбитражный суд (ВАС) признал законным решение башкирского управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС), вынесенное в отношении «Росгосстраха». Суд фактически запретил страховщикам навязывать дополнительные услуги при покупке полисов ОСАГО, сообщают «Ведомости».

Поводом послужило поступление в ФАС многочисленных обращений физических лиц с жалобами на действия страховых агентов и сотрудников страховщика. В своих обращениях заявители ссылаются на сообщения представителей СК «Росгосстрах» о наличии «внутреннего приказа», в соответствии с которым продажи полисов ОСАГО осуществляются только совместно с продажей дополнительных полисов добровольного страхования.

«Росгосстрах» пытался оспорить это решение по существу и по формальным основаниям. Суд кассационной инстанции принял сторону страховщика, однако Высший арбитражный суд, куда пожаловались антимонопольщики, с таким подходом не согласился. После публикации решения, ФАС может выиграть еще целый ряд дел, где страховщики ссылались на формальные ошибки.

31 Июля 2013 | 13:30
  • Комментарии 0
  • Посещений 5311

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте