«Росгосстрах» заподозрили в навязывании услуг

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) возбудила дело об административном правонарушении и проводит расследование по признакам представления страховой компанией «Росгосстрах» недостоверной информации на запрос службы, говорится на сайте ведомства.

Запрос информации был вызван поступлением в ФАС многочисленных обращений физических лиц с жалобами на действия страховых агентов и сотрудников страховщика. В своих обращениях заявители ссылаются на сообщения представителей СК «Росгосстрах» о наличии «внутреннего приказа», в соответствии с которым продажи полисов ОСАГО осуществляются только совместно с продажей дополнительных полисов добровольного страхования.

В связи с этим ФАС запросила документы у «Росгосстраха» и его филиалов на инспекцию. В ответ на запрос страховщик представил информацию об отсутствии каких-либо отдельных распорядительных документов. Однако в распоряжении ведомства оказалась копия приказа от 27 февраля 2013 года «О совмещенных продажах полисов ОСАГО + ИФЛ, ОСАГО + Фортуна "Авто"», изданного филиалом «Росгосстраха» в Ростовской области. По этому документу с 1 марта устанавливались нормативы по продаже полисов в нагрузку к ОСАГО.

Согласно статье 19.8 КоАП, за предоставление заведомо недостоверной информации страховщику грозит штраф до 500 тысяч рублей, а его должностным управленцам — до 15 тысяч рублей. Кроме того, жалобы граждан на страховую компанию переданы ФАС в Роспотребнадзор.

18 Июня 2013 | 14:09
  • Комментарии 0
  • Посещений 2882

Новости за сегодня:

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте