Nissan вдвое увеличил производство в России

Концерн Nissan по итогам I полугодия увеличил производство автомобилей в России в 1,9 раза – до 42,4 тысячи единиц. Об этом пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя японской компании.

По словам источника агентства, это «суммарный показатель за I полугодие 2014 года, включающий в себя производство Nissan на заводе в Санкт-Петербурге и на мощностях АвтоВАЗа». Разбивку по моделям в компании не приводят. За аналогичный период прошлого года производитель выпустил в России 21,8 тысячи машин. Напомним, по итогам I полугодия продажи Nissan выросли на 29% и составили 82,3 тысячи автомобилей.

На данный момент петербургский завод «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус» производит модели Teana, Х-Trail и Murano, а также Pathfinder, выпуск которого в тестовом режиме стартовал в июне. В течение 2014 года Nissan также планирует начать сборку кроссовера Qashqai. Инвестиции в расширение мощностей в Санкт-Петербурге с нынешних 50 тысяч до 100 тысяч автомобилей в год оцениваются примерно в 167 миллионов долларов.

Вместе с тем с конца 2012 года компания выпускает седан Nissan Almera на мощностях АвтоВАЗа, а осенью география производства расширится за счет площадки «ИжАвто», на которой освоят новую модель. Кроме того, в начале года концерн поставил на конвейер московского завода «Рено Россия» (прежде – «Автофрамос») кроссовер Terrano.

30 июля 2014 | 14:26
  • Комментарии 0
  • Посещений 3584

Новости за сегодня:

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте