Mitsubishi запустит собственный банк

На российском рынке может появиться еще один кэптивный банк иностранного автоконцерна – Mitsubishi. Он будет создан на базе подконтрольного компании банка Капитал-Москва, пишет газета «Коммерсантъ».

По словам источников издания, сейчас идет активный подбор менеджмента банка, а с кандидатурой председателя правления акционеры уже определились – им станет Андрей Зеленский, бывший первый зампред Барклайс-банка. При этом нынешний предправления Капитал-Москва Владимир Луценко, по словам другого собеседника газеты, останется в банке, но в должности операционного директора. Запуск кэптивной структуры намечен на следующий год. В настоящее время в России Mitsubishi реализует программы автокредитования через шесть банков-партнеров.

Банк Капитал-Москва на 100% принадлежит компании Es-Invest B. V., которой в свою очередь владеют Mitsubishi Corporation (85%) и компания Delance Limited (15%). На конец первого полугодия банк занимал 633-е место по активам (1,5 миллиарда рублей) и 629-е место по капиталу (285,5 миллиона рублей) в рейтинге «Интерфакса».

В настоящий момент на территории России зарегистрировано пять дочерних банков автопроизводителей: Тойота Банк, БМВ Банк, Мерседес-Бенц Банк Рус, Банк ПСА Финанс Рус (автомобили Peugeot и Citroen) и Фольксваген Банк Рус. Также сейчас идет процесс создания совместного автокредитного банка альянса Renault-Nissan и итальянской банковской группы Unicredit.

14 Октября 2013 | 11:55
  • Комментарии 0
  • Посещений 2097

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте