Renault-Nissan готовится к запуску собственного банка

Состав руководства совместного автокредитного банка, создаваемого в России автоальянсом Renault-Nissan и итальянской банковской группой Unicredit, практически определен и укомплектован, заявил в пятницу глава российской «дочки» Unicredit Михаил Алексеев, не назвав конкретные имена.

По его словам, которые приводит «Коммерсантъ» со ссылкой на «РИА Новости», пока в этот проект по взаимному согласию и договоренности перешли два сотрудника Unicredit, которые занимают не самые ключевые должности, а также приехал один человек из группы Unicredit, чтобы работать в составе руководства новой финансовой структуры. По информации «Коммерсанта» от источников, знакомых с планами создания банка, председателем правления банка станет нынешний глава подразделения банка группы Renault RCI Banque в регионе Евразия и по совместительству гендиректор российского филиала RCI Banque («РН Финанс Рус») Бруно Кинцингер.

Как сообщалось ранее, Renault-Nissan получит в СП долю в 60%, группа Unicredit – 40%. Совместный банк будет создан на базе «дочки» ЮниКредит Банка – банка «Сибирь», должен заработать до конца текущего года, и будет специализироваться на предоставлении финансовых услуг для клиентов и дилерских предприятий марок Renault, Nissan и Infiniti.

20 Мая 2013 | 13:10
  • Комментарии 0
  • Посещений 3396

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте