Haima возращается в Россию

Китайский автопроизводитель Haima, покинувший российский рынок в прошлом году, возвращается в Россию. Компания объявила о создании дочернего подразделения «Хайма Автомобили Рус» со штаб-квартирой в Москве, говорится в сообщении компании.

Российский офис будет отвечать за импорт, продажи, маркетинг и послепродажное обслуживание автомобилей Haima. До этого продажами китайских машин занималось черкесское предприятие «Дервейс», на заводе которого была организована промышленная сборка моделей. Отныне российская компания будет заниматься импортом машинокомплектов и производственным процессом по промсборке (CKD).

Первой моделью, которая вскоре поступит на российский рынок, станет кроссовер Haima 7, оснащенный двухлитровым двигателем. Автомобиль будет поставляться как с пятиступенчатой МКПП, так и с «автоматом». Первые партии машин появятся в продаже в июне текущего года. Другая новинка – рестайлинговый седан Haima 3 – доберется до России в августе, когда стартует ее производство на заводе «Дервейс».

11 апреля 2013 | 12:31
  • Комментарии 0
  • Посещений 2912

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте