FIAT сократили до трех букв

Став обладателем ста процентов акций американской группы Chrysler, FIAT сменил название, место расположения штаб-квартиры и биржу для котировки своих акций. Как стало известно «Ъ», в ближайшем будущем новая автомобильная компания, собирается сменить и стратегию, переместившись из сегмента масс-маркетинг в сектор автомобилей класса люкс. Вопрос оставит ли она производство в Италии, остается открытым.


Fiat Chrysler Automobiles (FCA) — так после покупки ста процентов акций американского концерна Сhrysler будет называться новая итало-американская автомобильная компания. Об этом на состоявшемся в среду вечером ее первом совете директоров объявил бывший гендиректор FIAT Серджо Маркионне, подтвержденный и в должности гендиректора FCA.

Именно этот стратегический менеджер, призванный руководить чуть было не развалившимся туринским концерном в 2004-м году, подготовил и провел сложную и многолетнюю операцию по слиянию итальянского холдинга с американским, тоже чуть было не обанкротившимся.

Теперь, во всяком случае по словам Маркионне, новая автомобильная компания станет седьмой по мощности на мировом рынке. Ее юридическим адресом будет Амстердам, финансовым — Лондон, а квотироваться FCA собирается на Wall Street.

Генеральный план развития компании будет представлен в мае на собрании акционеров. Однако как стало известно «Ъ» группа намерена переориентироваться с малолитражных и недорогих автомобилей — на которых она специализировалась в прошлые годы, но в котором ей трудно конкурировать с другими производителями — на производство автомобилей класса люкс. Это в первую очередь Maserati и Alfa Romeo, производство которых , как предполагается, останется в Италии.


В дайджесте размещен фрагмент материала, опубликованного на сайте газеты «Коммерсантъ» от 30.01.2014

Полный текст вы можете прочитать на сайте издания

30 Января 2014
  • Комментарии 0
  • Посещений 1896

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте