В Петербурге началось строительство завода Unipres

В промзоне «Каменка» на севере Петербурга заложен первый камень в фундамент завода Unipres Corporation по выпуску деталей кузова для автомобилей Nissan.

Предприятие будет возведено на участке 7,9 га: площадь производственного здания составит 12,3 тысячи кв.м, дополнительного офисного – 3,6 тысячи кв.м. Оно разместится рядом с заводом «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус» и будет поставлять для него силовые конструкции кузова – лонжероны, поперечины и пороги. Ожидается, что строительство будет завершено осенью 2015 года. Объем инвестиций составит 2 миллиарда рублей. Штат будет насчитывать 230 человек.

На церемонии закладки первого камня временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что с открытием нового предприятия по производству комплектующих город приступает к созданию кластера автокомплектующих. «Мы приняли Стратегию-2030, и закладка этого завода – реальная ее реализация. Правительство Петербурга будет поддерживать развитие предприятия и оказывать содействие, чтобы завод начал работать в срок», – приводит слова Полтавченко «Петербургский дневник».

Напомним, что ранее также сообщалось о заинтересованности «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус» в создании автокластера в рамках промзоны «Каменка». Директор предприятия Дмитрий Михайлов заявлял о том, что диалог ведется как минимум с 50 японскими компаниями. Однако пока Unipres Corporation стал первым инвестором в локализацию производства.

3 Сентября 2014 | 15:08
  • Комментарии 0
  • Посещений 4144

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте