Завод Nissan освоит выпуск автокомпонентов

Первое производство в создаваемом парке поставщиков комплектующих для петербургского завода Nissan может появиться на площадке предприятия уже в этом году. Об этом пишет РБК со ссылкой на гендиректора «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус» Дмитрия Михайлова.

По его словам, работа по привлечению производителей продолжается уже более двух лет. Сейчас ведется диалог как минимум с 50-ю японскими компаниями. Ранее японцы заявляли, что объем выпуска автомобилей с конвейера петербургского завода недостаточен, но после того, как Nissan заявил о намерении увеличить производство машин до 100 тысяч в год, стороны нашли точки соприкосновения. Официальное заявление совместно с компаниями будет сделано в течение нескольких месяцев, сказал Дмитрий Михайлов.

Необходимость локализации производства связана в том числе со вступлением России в ВТО – ввозить готовые автомобили станет выгоднее, чем комплектующие. «Есть опасность, что через четыре года автомобили, привезенные из-за рубежа с европейских заводов, будут дешевле, чем собранные здесь», – говорит гендиректор «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус».

Завод Nissan в России – «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус» – находится в пос. Большая Каменка (Санкт-Петербург). Первая очередь мощностью 50 тысяч автомобилей в год была введена в эксплуатацию в 2009 году. Запуск второй очереди запланирован на осень 2014 года. К следующему году компания намерена удвоить объемы производства до 100 тысяч машин в год. Под развитие парка поставщиков выделена территория в 65 га.

20 февраля 2014 | 17:48
  • Комментарии 0
  • Посещений 5985

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте