В Калуге стартовало производство седана Citroen C4

На калужском заводе «ПСМА Рус» запущено серийное производство нового седана Citroen С4. Модель стала первым автомобилем французской марки в России, выпускающейся в режиме полного цикла сборки (CKD).

Инвестиции в запуск серийного производства составили порядка 120 миллионов евро, из которых 50 миллионов евро были вложены в НИОКР и 70 миллионов евро – в производство. Специально для новинки был создан экспериментальный цех, где с июня по октябрь 2012 года была выпущена опытная серия из 38 машин для испытаний. Предприятие работает с 18-ю российскими поставщиками, большая часть из которых находится в Калуге, обеспечивая поставку 70% всех комплектующих. На момент запуска локализация производства составила 34%.

Начальная стоимость седана Citroen C4 со 115-сильным двигателем и механической коробкой переключения передач составляет 579 тысяч рублей. На выбор предлагается три уровня комплектации. Гарантия на новинку – три года или 100 тысяч км пробега.

«Благодаря этому автомобилю мы планируем выйти на новый уровень, увеличив наши продажи на 30% по сравнению с 2012 годом. Мы надеемся, что до конца 2013 года нам удастся реализовать более 13 тысяч автомобилей. Новый Citroen С4 cедан – это прекрасный автомобиль, сделанный в России и для России. Он красивый, вместительный, качественный, находится в самом популярном сегменте рынка, и предлагается по конкурентоспособной цене», – отметил директор Citroen в России Жан-Луи Шамла.

3 апреля 2013 | 12:53
  • Комментарии 0
  • Посещений 3993

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте