У дилеров Mercedes-Benz и Lexus наибольшие продажи в «премиуме»

По итогам 2011 года лидером среди представителей премиум-сегмента по удельным продажам автомобилей на один дилерский центр стал Mercedes-Benz. Об этом свидетельствует статистика журнала «АвтоБизнесРевю».

По всей сети Mercedes-Benz за прошлый год на одно предприятие в среднем приходится 671 проданный автомобиль. В Москве немецкая марка продемонстрировала рекордные показатели – 2 466 единиц на центр, что почти в 1,5 раза больше, чем у ближайшего конкурента – Audi (1 690 автомобилей). В Санкт-Петербурге компания также возглавляет первенство, хотя уже не с таким отрывом – 820 машин на точку.

Тем не менее в городах-миллионерах и городах с населением менее миллиона человек лидером является Lexus: в среднем реализовано 393 и 330 машин на дилерский центр соответственно. Это единственный премиальный бренд, каждый из партнеров которого реализовал не менее 200 автомобилей (за исключением уфимского центра, открывшегося в конце года). Также Lexus входит в топ-3 по удельным продажам по всей сети (527 а/м на салон).

Вторую строчку исходя из продаж по всей России занял Infiniti с результатом 640 машин с центра. Однако это заслуга исключительно столичных дилеров, обеспечивающих японской марке 68% общего объема. В среднем в Москве премиальные марки реализуют от 51% до 72% своих автомобилей. Наименьшие доли зафиксированы у Lexus и Porsche – 51,5% и 52,9% соответственно.

27 июня 2012 | 17:19
  • Комментарии 0
  • Посещений 1450

Новости за сегодня:

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте