ТагАЗ подал аппеляцию на решение по иску Газпрома

Таганрогский автомобильный завод подал апелляционную жалобу на решение, согласно которому был удовлетворен иск Газпромбанка о взыскании с завода 21,26 миллиона евро и свыше 1,8 миллиона долларов, сообщает агентство «Прайм» со ссылкой на арбитражный суд Москвы.

Задолженность, которую требовал взыскать банк, возникла по договору об открытии аккредитивов, заключенному сторонами в мае 2011 года. В качестве залога по договору выступают машинокомплекты. В августе текущего года арбитражный суд Москвы удовлетворил требования банка о взыскании денежных средств и об обращении взыскания на заложенное имущество. Юрист кредитной организации ранее сообщал, что в апреле Черемушкинский суд Москвы удовлетворил иск Газпромбанка к поручителю по аккредитивам ТагАЗа Михаилу Парамонову, взыскав с него 22,7 миллиона евро, а также 1,09 миллиона долларов.

В июне Арбитражный суд Москвы по еще одному иску Газпромбанка к ТагАЗу взыскал 49,5 миллиона евро и 702 тысячи долларов долга по кредитам. Долг у ответчика возник по двум кредитным договорам. Ранее суд отказался принять обеспечительные меры – банк требовал наложить арест на произведенные предприятием и принадлежащие заводу около 2 тысяч автомобилей разных марок.

16 октября 2012 | 12:42
  • Комментарии 0
  • Посещений 1431

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте