Спрос на российские машины могут поддержать субсидиями

Спрос на российские автомобили могут подстегнуть через госсубсидии части процентной ставки по кредитам для физических лиц. Кроме того, в среднесрочной перспективе деятельность автопрома синхронизируют с правилами ВТО, пишет «Российская газета».

К 15 мая вопрос поручено проработать Минпромторгу, Минэкономразвития и Минфину, говорится на сайте кабинета министров. Эти же ведомства должны будут подготовить и представить в Правительство предложения по актуализации подпрограммы «Развитие автомобильной промышленности» государственной программы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности» в целях приведения ее положений в соответствие с текущими договоренностями с партнерами по ВТО. Срок исполнения – 5 ноября 2013 года.

Кроме того, ведомства актуализируют и стратегию развития автопрома на период до 2020 года: она должна быть доработана с учетом требований ВТО. Также могут быть внесены изменения и в единый таможенный тариф Таможенного союза в части снижения ставок ввозных пошлин в отношении товаров, используемых при производстве автомобилей и автокомпонентов в режиме промсборки. Окончательное решение вопроса назначено на 1 июля текущего года.

22 апреля 2013 | 14:11
  • Комментарии 0
  • Посещений 2119

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте