Сеть «Мерседес-Бенц Рус» вырастет вдвое

Дилерская сеть Mercedes-Benz в России в ближайшие три-пять лет увеличится вдвое – до 100 центров. Об этом в интервью Auto-Dealer.Ru сообщил генеральный директор «Мерседес-Бенц Рус» Ян Мадея.

«Мы работаем над тем, чтобы увеличить количество аутлетов или точек продаж. В настоящий момент в России мы имеем порядка 50 дилерских центров. В ближайшие три-пять лет мы увеличим их количество до 100. Но при этом у нас нет самоцели расширить список партнеров марки в России, – пояснил Ян Мадея. – Иными словами, увеличение сети в первую очередь будет происходить за счет появления новых дилерских центров у действующих партнеров. Только если они не будут справляться с поставленными задачами, тогда мы будем искать других дилеров».

По словам топ-менеджера, в настоящее время на повестке компании значатся более 20 проектов, которые планируется запустить в текущем году. В 2014 году представительство сохранит темпы, справив аналогичное количество открытий. «Конечно, преимущественно и более ускоренными темпами должны развиваться дилерские предприятия в регионах, а не в двух столицах. Но это не значит, что мы полностью упускаем из вида Москву и Санкт-Петербург. Мы внимательно изучаем ситуацию на столичном рынке, ведь он обеспечивает более половины продаж, и в ближайшие три года откроем от четырех до шести новых дилерских предприятий»,– отметил глава «Мерседес-Бенц Рус».

26 июня 2013 | 15:49
  • Комментарии 0
  • Посещений 5152

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте