Сборы по каско на 58% превышают рынок автогражданки

За первые шесть месяцев 2012 года рынок добровольного автострахования вырос на 18% – до 90,4 миллиарда рублей. Это почти вдвое больше, чем рынок обязательного страхования ОСАГО, пишет «Газета.Ru» со ссылкой на данные Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР).

По статистике ведомства, 60,3% общей суммы сборов, то есть 57,2 миллиарда, ушло на покрытие убытков страхователям. Что касается прибыльности, то если сумма выплат по каско превышает 70% от полученных страховых премий, то страховую компанию можно считать банкротом.

На рынке обязательного страхования автомобилей (ОСАГО) по итогам I полугодия страховщики собрали премий на сумму почти в два раза меньшую, чем по каско – 57,1 миллиарда рублей. Таким образом, сборы по каско существенно превысили рынок автогражданки. Половина из этой суммы – 28,7 миллиарда – ушла на покрытие убытков страхователям.

Рынок автострахования остается в России самым прибыльным видом деятельности у страховых компаний. По данным ФСФР, общая сумма страховых премий и выплат по всем видам страхования за первое полугодие 2012 года составила 412,4 миллиарда рублей.

18 сентября 2012 | 16:46
  • Комментарии 0
  • Посещений 1508

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте