Российские заводы обяжут платить утилизационный сбор

Механизм гарантий утилизации для российских автопроизводителей будет ликвидирован. Об этом пишет РБК со ссылкой на министра экономического развития Андрея Белоусова.

«Принципиальное решение принято. Для российских производителей будут введены такие же платежи, какие платит иностранный производитель», – заявил глава ведомства. При этом он добавил, что в этом вопросе есть очень много деталей, которые еще предстоит решить. Глава МЭР отметил, что ранее президент России дал поручение проработать механизм выравнивания условий взимания утилизационного сбора для российских и иностранных автопроизводителей. В ведомство по этому вопросу обращались инвесторы, поскольку введение утилизационного сбора существенно влияет на привлекательность инвестиционных проектов по промышленной сборке автомобилей.

Андрей Белоусов напомнил, что подобный прецедент уже случился после присоединения России к ВТО. Когда были введены пошлины на автокомпоненты, приняли специальный закон, гарантирующий тем, кто работает в режиме промышленной сборки, повышение субсидий в объеме выпадающих доходов.

21 Февраля 2013 | 17:14
  • Комментарии 0
  • Посещений 1093

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте