Пошлины на ввоз электромобилей могут отменить

Обнуление таможенных пошлин на ввоз в Россию электромобилей может произойти в 2013 году. Как заявил председатель подкомитета по стратегическим инновациями в автомобильной сфере Торгово-промышленной палаты Андрей Панков, такой вариант возможен в случае достижения договоренности между партнерами по Таможенному союзу, пишет РИА Новости.

Нулевая пошлина может быть введена изначально на один год с возможностью продления сроков. На сегодняшний день цена единственного официально представленного электромобиля в России – Mitsubishi i-MiEV – составляет 1,8 миллиона рублей. При этом после обнуления пошлин она может снизиться до 1,4 миллиона рублей, полагает Панков. Он уточнил, что речь идет именно о пошлине на электромобили, а не на гибриды с двумя двигателями.

«Наша цель в конечном итоге довести стоимость электромобилей до цены менее 1 миллиона рублей за счет государственной поддержки, переговоров с Mitsubishi Motors на основании государственной поддержки, а также за счет постепенного расширения производства», – добавил Панков. По его мнению, снижение пошлин и приход в Россию других марок электромобилей, таких как Nissan, Renault и Smart, позволит довести уровень продаж до 1 тысячи штук в год. На начало июня на российском рынке было реализовано 74 электромобиля.

29 Июня 2012 | 17:45
  • Комментарии 0
  • Посещений 1178

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте