Ленобласть пополнится индустриальным парком

ГК «Балтстрой» к середине 2015 года построит во Всеволожске индустриальный парк «Ладога». Как пишет газета «Коммерсантъ Санкт-Петербург», компания намерена разместить в нем до пяти производственных площадок и рассчитывает на интерес со стороны производителей автокомпонентов.

Площадь нового парка составит 30 тысяч кв.м на участке в 5,5 га. Планируется, что комплекс будет сдаваться поэтапно. Ввод первой очереди, включающей в себя 6,3 тысячи кв.м производственных площадей и 2,1 тысячи кв.м – офисных, намечен на сентябрь 2013 года. Вторая очередь, состоящая из двух производственных модулей по 6,3 тысячи кв.м каждый, будет введена в октябре 2014 года. Третья очередь, включающая в себя отдельно стоящий производственный корпус (7 тысяч кв.м), будет сдана к лету 2015 года. На сегодняшний день на участке уже ведутся подготовительные работы. Объем инвестиций в проект превысит 700 миллионов рублей.

«Балтстрой» заинтересован в привлечении крупных производственных компаний, как российских, так и западных. По мнению застройщика, проект будет интересен прежде всего предприятиям автомобилестроения. Ключевым преимуществом ИП «Ладога» в компании называют расположение в уже сложившейся промышленно-складской зоне в непосредственной близости от промзон «Кирпичный Завод» (предприятия Ford, Nokian Tyres и Gestamp), «Каменка» (Nissan и Hyundai) и «Шушары» (General Motors, Toyota, MAN и Scania).

25 Января 2013 | 14:44
  • Комментарии 0
  • Посещений 1518

Новости за сегодня:

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте