Kia и Geely продаются быстрее других на «Авто.ру»

Среди нескольких тысяч новых объявлений о продаже автомобилей с пробегом, которые ежедневно появляются на «Авто.ру», превалируют машины японских или немецких брендов, занимающие более половины рынка. Возраст модели составит чуть больше восьми лет, а пробег – порядка 120 тысяч км. Такое предложение в среднем находит покупателя за 47 дней.

Вместе с тем в топ-5 сегмента масс-маркет рейтинг самых быстропродаваемых марок на «Авто.ру» за 2023 год возглавили Kia и Geely, автомобили которых снимают с продажи в среднем через 29 дней. Следом идут Ford (31 день), Chery (32 дня), а замыкают первую пятерку Daewoo и «Лада». В среднем классе лидируют Nissan и Volkswagen, а «бронза» досталась Mazda. В премиум-сегменте первое место занимает Volvo (45 дней), за которой расположились Audi (50 дней), BMW (50 дней) и Mercedes-Benz (55 дней).

В топ-5 самых быстропродаваемых моделей в возрасте от трех до пяти лет вошли кроссоверы и приподнятые хэтчбеки. На первой позиции – Geely Atlas первого поколения, в среднем объявление с которым снимают через 29 дней. За 32 дня нового владельца находят Kia Soul и Hyundai Creta. Немного уступает им Renault Sandero (33 дня), а замыкает пятерку «Лада ИксРэй» (35 дней). Среди моделей в возрасте восьми-девяти лет лидируют Skoda Rapid, Renault Logan и Kia Ceed (30 дней), а у машин в возрасте от 10 до 14 лет топ-3 составляют Hyundai Solaris (21 день), Volkswagen Polo (24 дня) и Renault Logan (26 дней).

6 февраля 2024 | 12:40
  • Комментарии 0
  • Посещений 857

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте