Дилер Porsche судится с представительством марки

Арбитражный суд Ставропольского края принял к производству иск дилерского предприятия «Штутгарт» к «Порше Руссланд». Как пишет газета «Коммерсантъ Юг России», объем заявленных требований превышает сумму в 518 миллионов рублей, в которую оцениваются убытки из-за непродления дилерского соглашения и упущенная выгода.

В исковом заявлении указывается, что спор возник в рамках исполнения дилерского соглашения, заключенного между сторонами в 2010 году. В конце прошлого года дистрибьютор отказался продлевать договор. На момент отказа у дилера уже было много клиентских заказов с предоплатой на 2012 год. Кроме того, центр должен был обеспечивать гарантийное обслуживание и ремонт автомобилей. В итоге предприятие подало в суд, рассчитывая взыскать потери от простоя и сокращения сотрудников, проценты по банковским кредитам, а также неокупившиеся затраты на создание салонов по стандартам Porsche.

«Штутгарт» аффилирован с ГК «ДримКар», которая работала с «Порше Руссланд» с 2005 года. Группа вложила в автосалоны немецкого премиум-бренда в Ставрополе и Минеральных Водах более 400 миллионов рублей. По словам владельца холдинга Эмиля Гашимова, проблемы начались после того, как из российского представительства марки в «ДримКар» перешел один из топ-менеджеров, не согласный со стратегией развития дилерской сети, предложенной гендиректором «Порше Руссланд» Томасом Штерцелем.

«ДримКар» располагает крупной сетью автоцентров в двух городах Ставропольского края, являясь дилером 13 брендов. По итогам 2011 года холдинг стал лидером по росту как продаж новых автомобилей, так и суммарной выручки. В рейтинге журнала «АвтоБизнесРевю» компания заняла 39-е место по обороту с результатом 7,26 миллиарда рублей (+224%). Продажи увеличились также в три раза до уровня 7 729 автомобилей.

19 июля 2012 | 16:15
  • Комментарии 0
  • Посещений 5118

Новости за сегодня:

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте