«Автодом» и «Олимп» объявили о слиянии бизнеса

Автомобильные холдинги «Автодом» и «Олимп» заключили соглашение об объединении активов, говорится в официальном сообщении компаний.

В соответствии с документом «Автодом» получает контроль над дилерскими центрами ГК «Олимп». При этом в состав акционеров и совета директоров ГК «Автодом» входит основатель и главный акционер ГК «Олимп» Евгений Войтенков, который занимает пост заместителя председателя совета директоров ГК «Автодом» и принимает на себя контроль за работой подразделений объединенной группы в Санкт-Петербурге.

Как пояснил «АвтоБизнесРевю» Евгений Войтенков, объединение позволит сформировать уникальную для российского авторитейла группу компаний, представляющую в премиум- и люкс-сегментах шесть автомобильных брендов. Также это даст возможность оптимизировать структуру управления, устранив лишние должности и оптимизировав административные издержки. Дилерские центры холдинга продолжат работу под прежними названиями, проведение ребрендинга не планируется. Кроме того, перед объединением компании провели оценку собственных активов.

ГК «Автодом» создана в 1992 году и является дилером BMW, Mini, Alpina, Aston Martin и Lamborghini. Оперирует дилерскими центрами в Москве и Санкт-Петербурге. По итогам 2013 года холдинг реализовал 5 578 новых автомобилей, увеличив показатель на 12%. Оборот достиг 15,5 миллиарда рублей, обеспечив группе 26-е место в рейтинге крупнейших авторитейлеров России.

ГК «Олимп» ведет историю с 1990 года. В настоящее время на рынке Санкт-Петербурга представляет бренды Mercedes-Benz, Porsche и Smart. По оценке «АвтоБизнесРевю», в 2013 году продажи компании выросли на 29% до 3 970 автомобилей. Годовая выручка составляет 7,9 миллиарда рублей.

29 августа 2014 | 16:20
  • Комментарии 0
  • Посещений 9875

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте