«Авито Аукцион» – сервис для быстрой сделки

«Авито Аукцион» – новый сервис для купли-продажи автомобилей с пробегом. В аукционе может принять участие частный продавец при условии, что автомобиль отвечает определенным требованиям: он должен быть зарегистрирован в России, не старше 2005 года, максимальный пробег – 180 тысяч км, минимальная стоимость – 500 тысяч рублей. К рассмотрению не принимаются автомобили после ДТП, праворульные и марки ГАЗ. Со стороны профессиональных покупателей могут участвовать только партнеры, прошедшие проверку платформой «Авито» (значками «проверенный партнер» отмечаются те компании, которые проходят ряд проверок, в том числе юридических, со стороны сервиса) и имеющие кабинет в MaxPoster.

При подаче или редактировании существующего объявления о продаже автомобиля на «Авито» частный продавец получает предложение участвовать в онлайн-аукционе. После согласия на участие частного продавца в онлайн-аукционе профессиональные покупатели делают ставки независимо друг от друга, а продавец выбирает наиболее подходящее предложение – исходя из предложенной цены выкупа или расположения дилерского центра. Для частного продавца участие в аукционе проходит анонимно. Частные продавцы автомобилей с пробегом таким образом получают возможность продать машину быстро и безопасно, без необходимости инвестировать время в поиск покупателей по объявлению. Процесс оценки лота профессиональными покупателями занимает не более двух рабочих часов.

Для профессиональных покупателей участие в онлайн-аукционе открывает возможность первыми контактировать с частными продавцами до размещения объявления о продаже на классифайде и более эффективно пополнять склады ликвидными автомобилями. Кроме того, профессиональный покупатель получает «теплый» контакт частного продавца, готового общаться с профессиональным покупателем. Таким образом, «Авито Аукцион» становится эффективным инструментом притока автомобилей с пробегом в текущих условиях рынка.

«“Авито Авто” выступает за развитие авторынка России и рост его прозрачности, поэтому мы регулярно разрабатываем новые инструменты в зависимости от запросов рынка для всех его участников. “Авито Аукцион” – это сервис, который позволяет закрыть все основные потребности частных продавцов и профессиональных покупателей на рынке авто с пробегом. Частные продавцы смогут сэкономить время на продажу автомобиля и выбрать наиболее выгодное предложение от проверенных партнеров», – отметил управляющий директор «Авито Авто» Кирилл Вотяков.

На данный момент «Авито Аукцион» работает в следующих регионах: Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Калужской области, Краснодарском крае, Липецкой, Рязанской, Самарской, Тульской, Тверской, Свердловской областях, а также в Пермском крае и Татарстане.


На правах рекламы


17 мая 2022 | 11:15
  • Комментарии 0
  • Посещений 1025

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте