«Авилон» истребовал у «Мерседес-Бенц Рус» копии договоров с дилерами

Арбитражный суд Москвы рассмотрел дело по иску «Авилон АГ» к ответчику «Мерседес-Бенц Рус» о признании недействительным отказ от исполнения дилерского договора, признании недействительным дополнительного соглашения к нему и внесении в него изменений. В связи с ходатайством истца, судебное разбирательство было отложено на 23 мая.

Истец ходатайствовал об истребовании у ответчика копий действующих дилерских договоров (без дополнительных соглашений и приложений) с его официальными дилерами в Москве, Подмосковье и нескольких других регионах, а также истребовании у ответчика копии писем, направленных в адрес партнеров с предложением участвовать в расширении дилерской сети. Ответчик возражал против удовлетворения ходатайств, в связи с тем, что это приведет к затягиванию процесса, а контракты являются коммерческой тайной. Учитывая необходимость предоставления истребуемых у ответчика доказательств, суд принял решение отложить заседание и постановил «Мерседес-Бенц Рус» обеспечить поступление соответствующих документов к рассмотрению.

Напомним, в конце февраля Девятый арбитражный апелляционный суд отклонил жалобу «Мерседес-Бенц Рус», пытавшегося обжаловать постановление суда в отношении «Авилона». Ранее холдинг добился обеспечительных мер в виде запрета дистрибьютору «создавать любые действия, создающие препятствия» компании в ее обычной деятельности в качестве авторизованного дилера марки. В итоге предприятие продолжило продажу и обслуживание автомобилей Mercedes-Benz.

15 апреля 2013 | 18:43
  • Комментарии 0
  • Посещений 3010

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте