«Авилон» и «Мерседес-Бенц Рус» – партнеры

«Авилон» и «Мерседес-Бенц Рус» подписали мировое соглашение, согласно которому дилер продолжает быть ключевым партнером дистрибьютора на российском рынке. Документ устраняет юридические разногласия по трактовкам и формулировкам вопросов расторжения договора без объяснения причин.

По мнению финансового директора АГ «Авилон» Ирины Монаховой, компанию полностью устраивает подписанное соглашение «поскольку оно исключительно положительном образом повлияет на развитие всего отечественного автомобильного рынка и поспособствуют внедрению новых стандартов в отношениях между импортерами и дилерами». «Между сторонами были исключительно профессиональные разногласия, которые были успешно устранены», – подчеркивает топ-менеджер.

Напомним, в ноябре 2012 года «Авилон» потребовал признать недействительным отказ «Мерседес-Бенц Рус» от исполнения дилерского договора, заключенного 1 января 2007 года, и дополнительного соглашения к нему. В конце февраля текущего года Девятый арбитражный апелляционный суд отклонил жалобу «Мерседес-Бенц Рус», пытавшегося обжаловать постановление суда в отношении «Авилона». Ранее холдинг добился обеспечительных мер в виде запрета дистрибьютору «создавать любые действия, создающие препятствия» компании в ее обычной деятельности в качестве авторизованного дилера марки. В итоге предприятие продолжило продажу и обслуживание автомобилей Mercedes-Benz. Уже в апреле группа истребовала у «Мерседес-Бенц Рус» копии договоров с другими дилерами.

23 Сентября 2013 | 18:10
  • Комментарии 0
  • Посещений 4072

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте