GM отказалась от участия в программе утилизации

Opel и Chevrolet больше не участвуют в государственной программе утилизации и trade-in, рассказали РБК два дилера и подтвердили представители брендов. Представитель Минпромторга заявил, что General Motors (GM владеет обеими марками) отказалась от участия в программе. Сейчас гос​поддержка действует только для модели Chevrolet Niva, выпускаемой на СП GM-АвтоВАЗ.

Программа утилизации и trade-in действует с начала года. В марте GM объявила, что до конца года свернет производство и прекратит продажи в России Opel и массовых моделей Chevrolet. Представитель Chevrolet говорит, что компания изначально не планировала продолжать участвовать в программе поддержки продаж. Подавал ли Opel заявки на продления участия в программе (с начала 2015 года), выяснить не удалось. Представители брендов и Минпромторга эту информацию не комментируют, в GM на звонки и запрос РБК не ответили.

Дилеры, впрочем, утверждают, что скидки по госпрограмме предлагались на Opel и Chevrolet вплоть до апреля. После объявления об уходе GM, Opel и Chevrolet могли быть исключены из программы задним числом, предполагают продавцы марок​: компенсационные выплаты все равно производятся по окончании программы.


В дайджесте размещен фрагмент материала, опубликованного в газете РБК 28 мая 2015 года.

Автор: Роман Асанкин

Полный текст вы можете прочитать на сайте издания

28 Мая 2015
  • Комментарии 0
  • Посещений 1609

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте