В России приостановят сборку BMW

Сборка машин BMW на калининградском автозаводе «Автотор» будет приостановлена с середины июня до ориентировочно начала июля из-за проблем с поставками комплектующих. В компаниях не указывают, о каких именно компонентах идет речь, но, по словам источников «Ъ», это машинокомплекты. Проблемы объясняют остановками производств немецкого бренда в Европе и США на фоне пандемии коронавируса. Аналитики отмечают: после возобновления производства по всему миру заводы до сих пор из-за санитарных требований работают не в полную мощность, что может приводить к подобным проблемам.


С середины июня производство BMW на заводе «Автотор» в Калининграде будет приостановлено, сообщил гендиректор «Автотора» Руслан Садыков. С учетом остановки весной 2020 года заводов BMW в Европе и США в логистической цепочке поставок автокомпонентов образовался временной люфт, объяснил он. Возобновить работу конвейера и выйти на штатный режим производства планируется в начале июля.

Это не сиюминутное решение, подчеркивают на автозаводе: такой вариант развития событий был предусмотрен, а также разработаны «меры, направленные на минимизацию негативных последствий сложившейся ситуации». В целях обеспечения частичной занятости персонала в период приостановки производства будут проводиться внеплановые и планово-предупредительные мероприятия по обслуживанию оборудования.

На «Автоторе» и в BMW не говорят, о каких компонентах идет речь. Владимир Беспалов из «ВТБ Капитала» отмечает, что необходимость приостановки производства могла возникнуть при нехватке любой небольшой детали, то есть речь необязательно идет о машкомплектах. Однако источник «Ъ», знакомый с ситуацией, говорит, что речь идет все-таки о машкомплектах.


В дайджесте размещен фрагмент материала, опубликованного на сайте газеты «Коммерсантъ» 08.06.2020

Автор: Ольга Никитина

Полный текст вы можете прочитать на сайте издания

9 Июня 2020
  • Комментарии 0
  • Посещений 10918

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте