
Смольный обозначил предел торга с Daimler
В продолжение торга между автомобильным концерном Daimler и правительством Петербурга за условия строительства компанией завода в Северной столице председатель комитета по промышленной политике Смольного Максим Мейксин заявил, что город не готов пойти на выдвинутые инвестором условия. По словам чиновника, пойдя на уступку компании, администрация не сможет за счет налоговых поступлений окупить вложения в подготовку участка. Смольный готов продолжать диалог с инвестором, не впадая в крайности.
Правительство Петербурга не согласится на последнее предложение немецкого автоконцерна Daimler, пытающегося получить землю под строительство автозавода на беспрецедентных условиях. Об этом заявил вчера на встрече с представителями производителей автокомпонентов председатель комитета по промышленной политике Максим Мейксин.
Заявление стало ответом на вопрос председателя совета директоров логистической компании «Адмирал-Терминал-СВ» (резидент индустриального парка «Марьино». — прим. «Ъ») Юрия Саулиди: «Известно, что Daimler — один из самых крупных и ожидаемых проектов последнего времени. Все борются за одно — за какие-то особые преференции. Может быть, сегодня как раз та особая ситуация, когда надо сделать этот шаг, дать преференции, которые просят. Чтобы именно в этой ситуации развилась такая огромная территория, которая сможет дать импульс к еще большему экономическому развитию».
«Мы с большим уважением относимся к компании, мы заинтересованы в том, чтобы она появилась на территории Петербурга. Но не любой ценой. Это принципиальная позиция. Петербург предложил очень конкурентоспособное предложение по размещению. Мы предложили множество разных вариантов по площадкам, но у всего есть предел, — сказал глава комитета по промышленности. — Если вспомнить GM, город вложил очень приличные средства в инженерную подготовку территории — это наши с вами налоги. Инвестиции должны быть экономически целесообразны для города, когда мы понимаем, что вложенные средства мы получаем или прямыми налогами от инвестора, или косвенными налогами от созданных в отрасли рабочих мест. Предложенный вариант находится на грани того, насколько это возможно».
В дайджесте размещен фрагмент материала, опубликованного в газете «Коммерсантъ С-Петербург» №153 от 25.08.2015
Автор: Герман Костринский
Полный текст вы можете прочитать на сайте издания
0
1621
Новости по теме:
- 14 марта 2025
- Haval H7 получил тульскую прописку
- 12 марта 2025
- Выпуск легковых машин в 2024 году вырос на 43%
- 12 марта 2025
- «Через полгода вы не узнаете УАЗ»
- 10 марта 2025
- Выпуск электромобилей «Атом» стартует в июле
- 6 марта 2025
- «ПСМА Рус» пополнился новой маркой
- 6 марта 2025
- «Экспо Кар» открыл Geely по новым стандартам
- 4 марта 2025
- ФРП профинансирует производство генераторов
- 28 февраля 2025
- За год выпущено 26 тысяч «Солярисов»
- 20 февраля 2025
- «Тенет» – новый бренд экс-завода Volkswagen
- 20 февраля 2025
- Доля иномарок в производстве опустилась ниже 23%
Комментарии
Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте