Точка над «Ё-мобилем»

Нашумевший проект создания «Ё-мобиля» фактически потерпел крах. По данным «Газеты.Ru», бизнесмен Михаил Прохоров, вложивший в него €150 млн, сейчас озабочен тем, как свести к минимуму имиджевые потери. Формально производство линейки автомобилей в очередной раз отложено, однако даже работы по строительству автозавода для «Ё-мобилей» уже заморожены из-за отсутствия финансирования.


Старт производства амбициозного автомобильного проекта «Ё-мобиль» формально откладывается на неопределенный срок. По сути же, как выяснила «Газета.Ru», можно говорить о завершении нашумевшей автомобильной эпопеи бизнесмена Михаила Прохорова и провале проекта. Об этом «Газете.Ru» на условиях анонимности рассказал экс-сотрудник «Ё-авто», хорошо знакомый с ситуацией в компании.

«Это конец, и это было понятно еще осенью прошлого года, — рассказал источник. — Для Прохорова сейчас стоит вопрос: как выйти из проекта с минимальным ущербом, прежде всего имиджевым. Он ввязался в это дело по ошибке, не имея такого опыта, не осознавая всех проблем, связанных с разработкой и производством автомобилей. "Ё-мобиль" не задумывался как голый пиар-проект – работа реально велась, есть запатентованные уникальные разработки».

По словам бывшего сотрудника компании, о том, «как красиво выпутаться из сложившейся ситуации», в «Ё-авто» задумались еще в прошлом году. «Начали думать над этим, когда окончательно пришло понимание того, что сделать "Ё-мобиль" конкурентным по цене не получится и что до производства автомобиля дело, видимо, не дойдет», — отметил источник.


В дайджесте размещен фрагмент материала, опубликованного на интернет-портале Gazeta.ru 20 февраля 2014 года.

Авторы: Даниил Ломакин, Анатолий Караваев

Полный текст вы можете прочитать на сайте издания

21 Февраля 2014
  • Комментарии 0
  • Посещений 1395

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте