ЗиЛ вновь заинтересовался проектом «Мишка»

В июле ЗиЛ планирует освоить первую партию бюджетных малолитражек «Мишка». Как пишет «Газета.Ru» со ссылкой на источник в тульском предприятии «АСМ-Холдинг», производство начнется на мощностях бывшего цеха по выпуску холодильников.

За два первых месяца в компании намерены построить 250 автомобилей: 150 в кузове универсал и 100 пикапов/фургонов. Согласно производственному плану, за первый год на заводе будет произведено 5 тысяч малолитражек, затем мощности увеличатся до 10 тысяч машин.

Проект «Мишка» был создан в 1997 году «АСМ-Холдингом». Базовая модель представляет собой четырехместный универсал со съемным жестким верхом в задней части. Автомобиль имеет кузов каркасно-панельной конструкции. Каркас – сварной из низколегированных стальных труб. Наружные и внутренние навесные панели сделаны из полимерных материалов.

В 2002 году ЗиЛ уже пытался наладить выпуск этих машин. По подписанному соглашению завод должен был выпустить первую партию из 1 128 «Мишек» и в течение года наладить мощности для производства 10 тысяч автомобилей. К 2005 году ЗиЛ планировал производить 50 тысяч машин ежегодно. Однако производство так и не было начато.

28 Июня 2012 | 17:11
  • Комментарии 0
  • Посещений 1009

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте