Завершен очередной этап строительства завода Continental

Continental сообщает о завершении важного этапа строительства шинного завода в Калуге: первое здание будущего предприятия подведено под крышу. Компания намерена полностью завершить проект менее чем за два года.

Строительство завода в Калуге – это часть стратегического плана развития шинного бизнеса Continental. Инвестиции в его реализацию составят 240 миллионов евро. Планируется, что после запуска предприятие будет выпускать 4 миллиона шин в год, а затем его производственная мощность вырастет до 16 миллионов покрышек в год. Старт производства намечен на октябрь 2013 года. В том же году компания обеспечит 400 рабочих мест в Калуге, а к концу 2014 года общая численность персонала удвоится.

«Континентал Калуга» будет выпускать зимние и летние шины трёх брендов компании: Continental, Gislaved и Matador. При этом потребители смогут получать продукцию всех типоразмеров, использующихся в России. Шины будут реализовываться как на первичном, так и на вторичном рынке. Кроме того, на территории шинного завода планируется строительство дополнительных мощностей дивизиона ContiTech по производству разных видов шлангов для автомобилей. Инвестиции в проект составят более 10 миллионов евро.

16 июля 2012 | 12:03
  • Комментарии 0
  • Посещений 1591

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте