Закон об утилизации «требует доработки»

Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) считает, что нужно внести поправки или пояснения в закон об утилизационном сборе. Об этом сообщил председатель Комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер.

«Основная проблема проекта по созданию системы утилизации автомобилей в России – слабая развитость инфраструктуры. В основном автопроизводители создали сеть пунктов приема на базе своих дилеров. Но есть регионы, где нет дилерских центров. Комитет считает, что нужно внести поправки или пояснения в закон об утилизации. Это важно», – заявил Шрайбер.

Напомним, утилизационный сбор действует в России с осени прошлого года. Он был предложен Минпромторгом в качестве меры, компенсирующей снижение заградительных таможенных пошлин. После его введения некоторые автопроизводители подняли цены на свои машины, включив в их стоимость расходы по утилизации. Российские компании, осуществляющие сборку автомобилей на территории страны, от уплаты сбора освобождены взамен на гарантии последующей безопасной утилизации автомобилей.

15 января 2013 | 17:24
  • Комментарии 0
  • Посещений 4826

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте