Volkswagen опроверг информацию об опасности DSG

«Фольксваген Груп Рус» опровергает информацию из открытых источников об опасности коробок передач DSG для жизни и здоровья клиентов. Автомобили, оснащенные указанной трансмиссией, прошли все необходимые испытания и проверки в соответствии с российскими сертификационными требованиями, говорится в пресс-релизе компании.

Напомним, ранее стало известно, что немецкому концерну могут запретить поставлять автомобили в Россию. Депутат Госдумы по просьбе инициативной группы российских владельцев Volkswagen взялся за решение проблемы с трансмиссией DSG-7, которая устанавливается на некоторые модели. Обладатели автомобилей с такой коробкой передач считают, что ее неисправности могут спровоцировать ДТП с летальным исходом.

Как отмечают в «Фольксваген Груп Рус», возможные неисправности данной КПП не влияют на работу других систем автомобиля. Рулевое управление, тормозная система, освещение, аварийная сигнализация и прочие системы остаются полностью функциональными. Коробка передач применяется в миллионах автомобилей, несчастные случаи в связи с ее техническими ошибками компании не известны, говорится в официальном пресс-релизе.

Вместе с тем «Фольксваген Груп Рус» сообщает, что в процессе дальнейшего технического усовершенствования, в коробку передач DSG были внесены улучшения, которые позволяют говорить об отсутствии необходимости дополнительного обязательства для автомобилей, произведенных начиная с 1 января 2014 года.

11 Марта 2014 | 11:34
  • Комментарии 0
  • Посещений 2518

Новости за сегодня:

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте