ВМТП расширяет складские площади под автоимпорт

«Владивостокский морской торговый порт» (ВМТП) ввел в эксплуатацию дополнительные складские площади для обслуживания грузопотока новых импортных автомобилей и автотехники, сообщает Portnews.ru со ссылкой на пресс-службу компании.

Территория нового открытого склада специализированного автомобильного терминала ВМТП занимает порядка 1 Га. Параметры парковочных мест, системы обеспечения учета, охраны и пожарной безопасности соответствуют требованиям ведущих иностранных автопроизводителей. С учетом растущего спроса на новые импортные машины и развития дистрибьюторских сетей на территории Сибири и Дальнего Востока, ВМТП рассчитывает значительно увеличить обработку транспортных средств, обслуживая экспедиторские компании, представляющие интересы зарубежных концернов.

ВМТП владеет и управляет имущественным комплексом одного из крупнейших морских портов на Дальнем Востоке. Входит в транспортную группу FESCO. Порт имеет 17 причалов, в том числе специализированные – контейнерные, пассажирские, автомобильные. Грузооборот в 2012 году увеличился на 4% до 6,67 миллиона тонн. За прошедший год предприятие обработало 76 560 единиц импортных автомобилей и автотехники (+16% к уровню 2011 года). В том числе доля новых машин превысила 16%. Производственные мощности порта позволяют перерабатывать до 150 тысяч единиц автотехники в год.

23 января 2013 | 12:24
  • Комментарии 0
  • Посещений 2657

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте