Владелец автоцентра взыскивает с государства 38 млн

Согласно решению арбитражного суда Новосибирской области, бывший владелец здания автосалона в Новосибирске Олег Баннов должен получить компенсацию в 38,2 миллиона рублей от службы судебных приставов и конкурсного управляющего за попытку сноса объекта в 2011 году, сообщает портал Sib.fm.

Здание по улице Добролюбова, 1 в Новосибирске было построено в 2006 году. Изначально в нем располагался официальный дилер BMW «Баварский моторный центр». Однако в 2010 году компания прекратила работу, а после введения в отношении арендатора процедуры банкротства суд обязал освободить земельный участок, в результате чего был начат демонтаж строения. Действия государства и конкурсного управляющего опротестовал предприниматель Олег Баннов, доказавший право собственности на недвижимость. Так как зданию к тому моменту уже был нанесен ущерб, владелец подал иск к Управлению федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области и конкурсному управляющему на сумму более 38 миллионов рублей – во столько обошлись восстановительные работы, проведенные в 2012 году.

Рассмотрев материалы дела, суд признал действия судебных приставов по сносу здания незаконными, указав, что действия совершались в отношении лица, не являющегося должником по исполнительному производству. Тем не менее на решение суда ответчиками уже подана апелляционная жалоба, которая будет рассмотрена в конце августа.

К настоящему моменту Олег Баннов продал здание компании, аффилированной с ГК «Макс Моторс», за 230 миллионов рублей и в нем недавно начал работу салон Mitsubishi.

12 Августа 2013 | 20:13
  • Комментарии 0
  • Посещений 2899

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте