«Урал» запускает крупнейший логистический центр

В октябре автомобильный завод «Урал» запустит в Миассе Челябинской области логистический центр оригинальных запчастей. Площадь единого склада составляет 10,5 тысячи кв.м. Объем инвестиций в проект оценивается в 1 миллиард рублей.

Проект стартовал в 2020 году. Новый комплекс оснащен стеллажными системами, обеспечивающими хранение более 4 500 паллета-мест и более 25 000 мест под пластиковую тару. Для работы на многоярусных стеллажах закуплено восемь электроштабелеров с высотой подъема до шести метров и возможностью подъема груза до 1 500 кг. За счет разнесения зоны приемки и отгрузки товара в противоположные стороны появилась возможность осуществлять одновременную загрузку и отгрузку, работая сразу с восемью автомобилями. Также была закуплена WMS-система управления складом.

«На рынке запасных частей и сервисных услуг в нынешних условиях очень важно быть оперативными. Требования заказчиков автомобильной тяжелой техники сегодня стали гораздо выше, чем это было пять лет назад, – отметил генеральный директор «ОМГ-Сервиса» Александр Хайбулин. – Услуги профессионального, качественного сервиса и своевременная поставка надежных запасных частей становятся новым трендом. Поэтому завод делает ставку на высокую эффективность реализации данного проекта. У нас есть уверенность, что данный миллиардный инвестиционный проект в самое ближайшее время начнет приносить свои плоды, прежде всего для конечных потребителей – собственников автомобилей по всей нашей стране и за рубежом».


29 сентября 2022 | 11:48
  • Комментарии 0
  • Посещений 759

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте