Ценовой порог для льготного автокредита повышен

Министерство промышленности и торговли РФ повысило максимальную планку цены автомобилей-участников программы льготного автокредитования с 700 тысяч до 750 тысяч рублей, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Субсидии будут предоставляться по кредитам на машины, масса которых составляет не более 3,5 тонн. При этом покупателем вносится предоплата в размере не менее 15% стоимости, а сам автомобиль должен быть произведен не более одного года назад до даты выдачи кредита. Ставка по кредиту будет определяться как разница между действующей на дату выдачи кредита ставкой кредитной организации и размером скидки исходя из двух третьих ставки рефинансирования Центробанка РФ. Срок кредита не должен превышать 36 месяцев.

Правила возмещения субсидий банкам будут утверждены в ноябре, а пока банки до 1 сентября текущего года должны заявить о намерении участвовать в программе. Фактически повышение верхней границы цены позволяет участвовать в программе почти всем комплектациям автомобилей отечественного производства.

17 июля 2013 | 14:20
  • Комментарии 0
  • Посещений 6329

Новости за сегодня:

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте