Тиньгаев и Аршавин продолжают инвестировать в автобизнес

В ближайшие два года партнеры по бизнесу Андрей Аршавин и Петр Тиньгаев планируют вложить дополнительно миллион долларов в открытие точек постпродажного обслуживания автомобилей в Санкт-Петербурге. Как пишет газета «Известия» со ссылкой на Тиньгаева, в данный проект уже инвестировано 15 миллионов долларов.

Изначально партнеры намеревались вместе развивать сеть полноформатных дилерских центров, для чего были приобретены земельные участки. Но из-за кризисного спада на рынке Аршавин принял решение сосредоточить внимание на создании станций сервисного обслуживания. Для этого была учреждена компания «Автодор Экспресс», и на сегодняшний день открыто уже шесть пунктов, а в июле появятся еще два. По словам Тиньгаева, рентабельность работающих станций – 15-20%. В планах бизнесменов увеличить число сервисных центров до 20 точек в Санкт-Петербурге и области.

Петр Тиньгаев владеет двумя дилерскими центрами «БалтАвтоТрейд» по продаже BMW и Volkswagen в Санкт-Петербурге. Несколько лет назад Андрей Аршавин полностью вышел из этого прежде совместного бизнеса. Вместе с тем Тиньгаев планирует дальше расширять сеть салонов в регионе. «В наших планах развитие в Северо-Западном регионе и открытие новых дилерских центров в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Карелии и Мурманске», – прокомментировал бизнесмен. В 2011 году компания реализовала более 800 автомобилей Volkswagen и около 400 – BMW. План продаж на текущий год составляет 550-600 машин BMW и 1,1-1,2 тысячи моделей Volkswagen.

25 июня 2012 | 17:15
  • Комментарии 0
  • Посещений 1550

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте