Суд подтвердил решение ФАС в отношении «РМ-Терекс»

Арбитражный суд Москвы признал законность решения Федеральной антимонопольной службы в отношении «РМ-Терекс» (ранее «Спецтехника – Группа ГАЗ», далее – «СГГ»). Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В марте 2012 года ФАС признала «СГГ» и его дилеров нарушившими п. 2 ч. 1.2 ст. 11 «Закона о защите конкуренции», который запрещает «вертикальные» соглашения между хозяйствующими субъектами. В результате проведения анализа состояния конкурентной среды, сотрудники службы установили, что компания в период 2008-2010 годов устойчиво занимала на ряде рынков долю более 20%.

«РМ-Терекс» и все его дилеры, заключившие запрещенные «вертикальные» соглашения, будут привлечены к административной ответственности по статье 14.32 КоАП РФ, в соответствии с которой предусмотрено наказание в виде оборотного штрафа.

Решение ФАС России в отношении «СГГ» является прецедентным, так как было первым подобным решением, принятым после вступления в действие «третьего антимонопольного пакета», и поддержано арбитражным судом.

21 Сентября 2012 | 14:45
  • Комментарии 0
  • Посещений 1325

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте