Суд передал акции «Рольфа» в пользу государства

Московский районный суд Санкт-Петербурга удовлетворил иск Генпрокуратуры о взыскании в пользу государства активов и акций компании «Рольф». Соответствующий иск был подан в середине января, а в середине февраля суд отклонил ходатайства ответчиков о прекращении производства по делу.

«Истец просил суд об обращении в доход государства всех акций АО “Рольф", принадлежащих Delance Limited и “Рольф Моторс”, а также 100% долей в уставных капиталах “Рольф Моторс”, “Рольф Эстейт Санкт-Петербург”, “Рольф Тех” как имущества, полученного в нарушение законодательства о противодействии коррупции. Суд иск удовлетворил», – говорится в сообщении объединенной пресс-службы судов Санкт-Петербурга.

Напомним, в конце прошлого года активы «Рольфа» были переданы во временное управление Росимущества. Тогда же стало известно о смене генерального директора компании.

«Рольф» был основан в 1991 году. Портфель холдинга включает свыше 30 брендов, которые располагаются в автоцентрах Москвы и Санкт-Петербурга. По данным «АвтоБизнесРевю», в 2023 году компания реализовала 29 тысяч новых машин (+11%) и 102,6 тысячи автомобилей с пробегом (+38%).

22 февраля 2024 | 10:32
  • Комментарии 0
  • Посещений 1588

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте