Суд отложил строительство центра Mercedes-Benz в Уфе

Арбитражный суд Башкирии наложил обеспечительные меры, запретив управлению Федеральной службы госрегистрации, кадастра и картографии (Росреестр) регистрировать права коммерческих структур на 8 га земли на трассе Уфа – аэропорт. Как пишет газета «Коммерсантъ Уфа», на этом участке «Арт-Моторс» планировала построить второй в городе дилерский центр Mercedes-Benz.

Принятия этих мер в суде потребовала уфимская «Лидер-Инвест». Компания являлась соучредителем «Центра международной торговли Республики Башкортостан» (ЦМТ), который еще в 2009 году согласовал с мэрией строительство на этой земле торгово-делового комплекса. В августе арбитражный суд Башкирии обязал администрацию города заключить договор аренды земельного участка с ЦМТ.

Однако в июне текущего года мэрия передала землю в аренду дилеру Mercedes-Benz «Арт-Моторс». Компания рассчитывает построить на участке многофункциональный центр и второй салон немецкой марки. Дилеру данная земля была предложена без торгов. Договор с «Арт-Моторс» находится в Регистрационной палате, однако в связи с тем, что суд наложил обеспечительные меры, его регистрация приостановлена, сказали в администрации.

«Лидер-Инвест» просит признать постановление о передаче земли дилеру недействительным, так как администрация фактически согласовала размещение на одном и том же участке объектов двух разных коммерческих структур. Слушания по иску компании продолжатся 20 ноября. В мэрии уверены, что имели право подписать договор аренды с дилером, так как в договорных отношениях с ЦМТ администрация не состояла. Решение суда, обязавшего город заключить договор аренды с компанией, юристы мэрии оспорили в вышестоящей инстанции. «Арт-моторс», в свою очередь, потребовала снятия обеспечительных мер. Заявление компании будет рассмотрено 13 ноября, следует из материалов суда.

9 ноября 2012 | 15:24
  • Комментарии 0
  • Посещений 1376

Новости за сегодня:

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте