Снос тольяттинских салонов отложен

Исполнительное производство по сносу дилерских центров ГК «Полад» в Тольятти приостановлено. Предприятия останутся на землях компании «Нива», как минимум, до 1 января 2013 года, пишет газета «Коммерсантъ Волга».

Дилеру в судебном порядке удалось отсрочить исполнение решения суда о сносе зданий автоцентров Chery и «Лада» на Обводном шоссе, принятого в сентябре 2011 года. Постановлениями арбитражных судов разных инстанций они признаны незаконными постройками на землях сельхозназначения, принадлежащих «Ниве». Исполнительное производство начато 11 января, однако до сих пор «Полад» не занимается демонтажом зданий. «Исполнение решения отложено до 1 января 2013 года. Мы с решением не согласны и будем его оспаривать», – рассказала представитель «Нивы» Людмила Сенилова.

Как следует из материалов дела, в «Поладе» отсрочку объяснили необходимостью проработки проектной документации на организацию работ по демонтажу спорных объектов. Соответствующие договоры подряда уже заключены, заявил представитель компании в суде. В «Ниве» с этой позицией не согласны, уверяя, что требование проекта сноса распространяется на объекты, которые возведены на основании разрешения на строительство, а автоцентры на Обводном шоссе – самострои, снос которых не регламентирован. Тем не менее Арбитражный суд Самарской области счел более убедительной позицию дилера.

4 Октября 2012 | 16:52
  • Комментарии 0
  • Посещений 551

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте