РРТ продает автоцентры Hyundai и Skoda

Холдинг РРТ выставил на продажу несколько дилерских центров Hyundai и Skoda, чтобы раcсчитаться с долгами. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на основного акционера и гендиректора группы Олега Барабанова.

В частности, автоцентр Hyundai в Вологде приобрела компания «Скарт» (дилер «Лады») за 200 миллионов рублей, а казанский салон Skoda будет продан группе АКОС за 170 миллионов рублей. Кроме того, по словам Олега Барабанова, в Санкт-Петербурге РРТ предлагает за 110 миллионов рублей недостроенное здание для Skoda на Таллинском шоссе с участком в 1,9 га и рассматривает возможность продажи двух центров Hyundai.

«Раньше мы активно расширялись, но потом потеряли динамику, появились проблемы с клиентами, и акционеры приняли решение концентрировать бизнес вокруг основных брендов и продавать региональные центры», – объяснил Барабанов. Кредитная нагрузка холдинга, по его словам, составляет 4,2 миллиарда рублей.

Напомним, ранее стало известно, что судебные приставы арестовали 18 автомобилей Nissan в салоне официального дилера «РРТ-Озерки» («дочка» РРТ). По данным управления ФССП России по Санкт-Петербургу, автоцентр должен около 9,5 миллиона рублей, среди взыскателей — физические и юридические лица, а также государство.

Холдинг РРТ представляет семь брендов в 11 городах России. Согласно данным «Auto-Dealer-СПб», по итогам 2013 года в Санкт-Петербурге компания реализовала 4 914 новых автомобилей (-58,6% к 2012 году). Доля рынка сократилась на 3,6 процентных пункта – до 2,6%.

14 февраля 2014 | 10:34
  • Комментарии 0
  • Посещений 7111

Новости за сегодня:

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте