Приставы арестовали автомобили в «РРТ-Озерки»

Судебные приставы арестовали 18 автомобилей Nissan в салоне официального дилера «РРТ-Озерки» («дочка» холдинга РРТ), пишут «Ведомости» со ссылкой на пресс-службу управления ФССП России по Санкт-Петербургу.

По данным ведомства, автоцентр должен около 9,5 миллиона рублей, среди взыскателей – физические и юридические лица, а также государство. Никаких мер для погашения долга компания не принимала, несмотря на уведомления УФССП о возбуждении исполнительного производства, сообщает пресс-служба. В случае если дилер не исполнит судебное решение, ведомство грозит реализовать автомобили в счет погашения долга. В службе также отметили, что в производстве находятся исполнительные листы в отношении других структур холдинга – «РРТ-Моторс» и «РРТ Северо-Запад».

За прошлый год, по данным сайта Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленобласти, к «РРТ-Озерки» было подано около 40 исков, суд взыскал по ним с компании примерно 12 миллионов рублей. Часть исков с требованиями около 4 миллионов рублей еще находится в производстве. На прошлой неделе компания подала иск к УФССП по Санкт-Петербургу с требованием признать незаконным решение судебного пристава-исполнителя.

Напомним, депутаты Заксобрания Санкт-Петербурга также намерены обратиться в прокуратуру с просьбой проверить жалобы жителей города на другую «дочку» холдинга РРТ«РРТ-Моторс». Претензии касаются многочисленных задержек с поставками автомобилей. Позже стало известно, что здания этих автоцентров перешли под контроль компаний, близких к топ-менеджерам банка «Санкт-Петербург», которому РРТ задолжал 2,5 миллиарда рублей, пишет «Деловой Петербург».

Холдинг РРТ представляет семь брендов в 11 городах России. Согласно данным «Auto-Dealer-СПб», по итогам 2013 года в Санкт-Петербурге компания реализовала 4 914 новых автомобилей (-58,6% к 2012 году). Доля рынка сократилась на 3,6 процентных пункта – до 2,6%. Владелец холдинга Олег Барабанов рассказал «Ведомостям», что ведет переговоры о получении кредита в 1,2 миллиарда рублей для погашения долгов и пополнения оборотных средств. С большинством покупателей, автомобили которых были задержаны, холдинг уже рассчитался, утверждает он. Общий долг РРТ, по словам Барабанова, составляет 4,2 миллиарда рублей.

12 Февраля 2014 | 12:26
  • Комментарии 0
  • Посещений 4077

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте