Renault определилась со сроками выпуска машин в Тольятти

Renault намерена начать производство автомобилей на платформе B0 на мощностях АвтоВАЗа во второй половине 2013 года, передает агентство «Прайм» со ссылкой на главу альянса Renault-Nissan Карлоса Гона.

«Подготовка к запуску производства началась. Команда Renault оказывает давление на руководство предприятия, чтобы начать выпуск как можно скорее. В настоящее время большой спрос и очереди на автомобили “Лада Ларгус” и “Гранта”, поэтому приоритет за российской маркой. Проекты Renault пока “сидят на заднем сиденье”. Запуск запланирован на вторую половину 2013 года», – сказал Гон. По последним данным, в Тольятти будет организовано производство моделей Renault Logan и Renault Sandero второго поколения. Мощности московского «Автофрамоса», где сейчас выпускают первое поколение французских «бюджетников», займет кроссовер Renault Duster .

Вместе с тем глава альянса сообщил, что инвестиции, вложенные в АвтоВАЗ, смогут приносить определенный доход спустя несколько лет. «Думаю, что года через три мы уже придем к достаточно высокой доходности инвестиций. Безусловно, это зависит от качества работы наших команд – как АвтоВАЗа, так и российских отделений Renault и Nissan», – отметил топ-менеджер.

13 Декабря 2012 | 12:34
  • Комментарии 0
  • Посещений 3593

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте