Правительство РФ будет платить автопроизводителям

Государственная дума приняла закон «О государственной поддержке производителей моторных транспортных средств, их узлов и агрегатов», внесенный правительством РФ, сообщает РБК.

Согласно документу, государство берет на себя обязательства по компенсации потерь участникам инвестиционного режима промышленной сборки. Предполагается, что такие потери могут возникнуть у автопредприятий после 1 июля 2018 года в случае повышения ставок импортных пошлин в связи с приведением их в соответствие с правилами Всемирной торговой организации (ВТО). В рамках ВТО запрещено предоставление индивидуальных таможенных преференций, а также частичное или полное освобождение отдельных объектов предпринимательской деятельности от уплаты таможенных пошлин. На сегодняшний день такие преференции получает ряд автопроизводителей. Срок действия большинства соглашений о промсборке заканчивается в 2019-2020 годах.

Закон закрепляет государственные гарантии по компенсации из федерального бюджета возможных затрат автоконцернов в 2018-2020 годах. Условия, размер, сроки и порядок предоставления субсидий будут установлены правительством РФ. Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

4 июля 2013 | 16:16
  • Комментарии 0
  • Посещений 2214

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте