Пошлины на ввоз автомобилей могут отменить для Сербии

Список стран, которые могут поставлять в Россию автомобили без уплаты пошлин за импорт, может пополниться еще одним государством. С соответствующей просьбой к российским властям обратится Сербия, сообщает агентство Bloomberg.

Сербская сторона намерена добиться включения автомобилей в двусторонний договор о свободной торговле, заключенный между двумя странами в 2000 году. «Мы попробуем договориться о квотах, начиная, возможно, с нескольких десятков тысяч машин в год», – заявил министр финансов Сербии Младан Динкич. По его словам, в будущем эта цифра может быть увеличена до 80 тысяч автомобилей и более.

В настоящий момент единственным автопроизводителем в Сербии является СП между государством и итальянским FIAT, на котором собирают субкомпактвэны FIAT 500L. По мнению Динкича, соглашение о свободной торговле с Россией могло бы привлечь в отрасль новых инвесторов. Данный вопрос сербская делегация намерена обсудить на переговорах в Москве 10-11 апреля.

Беспошлинно поставлять автомобили в Россию в настоящее время могут страны-члены Таможенного союза — Белоруссия и Казахстан.

14 Марта 2013 | 13:21
  • Комментарии 0
  • Посещений 1785

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте