Петербургский рынок чувствует себя лучше российского

В июле в Санкт-Петербурге реализовано 17 217 автомобилей, что на 2% или на 408 машин меньше, чем за аналогичный месяц прошлого года. Таким образом, динамика авторынка в Северной столице оказалась лучше, чем по России в среднем (снижение составило 8%), сообщает агентство «Auto-Dealer-СПб».

Сокращение продаж в городе наблюдается пятый месяц подряд, но темпы замедляются: в июне оно достигало 9%, а в мае – 12%. При этом за семь месяцев 2013 года в Санкт-Петербурге продано 114,4 тысячи новых легковых и легких коммерческих автомобилей, что на 4% или на 5 130 машин меньше, чем за тот же период 2012 года.

«На результате июля уже сказалась программа льготного автокредитования, которая поддержала продажи, – комментирует генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. – Кроме того, во второй половине прошлого года рост продаж по сравнению с первым полугодием, замедлился, и теперь низкая сравнительная база также скорректирует падение. В целом, программа автокредитования должна помочь стабилизировать продажи бюджетных машин, на которые приходится основная доля рынка».


Подробный отчет о продажах доступен на сайте «Auto-Dealer-СПб».

20 августа 2013 | 14:32
  • Комментарии 0
  • Посещений 2328

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться на сайте